ГАРДЕРОБНАЯ СВОИМИ РУКАМИ

ГАРДЕРОБНАЯ СВОИМИ РУКАМИ

Внутреннее гардеробное наполнение – дело вкуса хозяина. Однако, подбирая внутреннюю отделку, а в частности ее цвет, желательно учесть размер комнаты. Удачнее всего стены в гардеробной комнате будут смотреться с обоями или панелями с рисунком в полоску, это визуально расширит пространство.

Главное в гардеробной – это порядок расположения вещей. Четкая система их распределения позволит легко увидеть границу между женскими и мужскими, зимними и летними нарядами. Так же довольно практично, когда есть отведенные ниши для верхней зимней одежды и секции для обуви. Не забудьте и про наличие как минимум двух зеркал: это не только визуально расширит пространство гардеробной, но и позволит вам внимательно рассмотреть наряд. В гардеробной пригодится и маленькое кресло или пуфик для переобувания, а также практичная вместительная полка для аксессуаров и украшений.

Продольные вешалки используются при глубине шкафа не менее чем 35 см, то же касается и торцевых вешалок. Они позволяют размещать одежду параллельно плоскости шкафа, что делает возможным также установку выдвигающихся вешалок. Одежда, размещенная на верхних полках, легко доступна с помощью пантографа – специального лифта для одежды. Он послужит незаменимым аксессуаром для высоких гардеробных. В качестве гардеробного наполнения сегодня широко используют и сетчатые корзины и полки для трикотажа с сетчатым металлическим дном, позволяющие вещам дышать, а воздуху свободно циркулировать между полками. Удобными в использовании являются также специальные держатели и карусели для брюк и поясов. В них предусмотрена подсветка, и даже моторчик для вращения. Кроме вышеперечисленных аксессуаров в гардеробной комнате может быть отведено место для утюга и гладильной доски, отделение для пылесоса.