Раздвижные системы для шкафов-купе

Раздвижные системы для шкафов-купе

Раздвижные системы для шкафов-купе — базовый элемент. От из долговечности и внешнего вида зависит и целостный образ шкафа.

Традиционно считается, что существует 2 основные марки — Командор и Сенатор. На самом деле производителей гораздо больше (под брендом Сенатор сегодня производят фурнитуру все кому не лень, поэтому именно этому логотипу доверять не приходится).

Raumplus (Германия). Высококачественная продукция, с ограниченным выбором расцветок. Профили систем 750 и 751 заменимы аналогичной продукцией других производителей. Профиль 800 не имеет аналогов, система предназначена для установки зеркального покрытия таким образом, чтобы не было видно алюминиевого профиля — эффект сплошной зеркальной поверхности.
Hettich (Германия). Дверная система аналогичная Raumplus.
Komandor (Польша) Несколько видов систем для шкафов-купе, которые отличаются типом дверного механизма, габаритными возможностями дверей и видами ручек. Для производителя характерен широкий выбор декоративных расцветок, анодированные и окутанные в ПВХ профили. Несомненный плюс — доступная стоимость, что выделяет бренд при выборе между качественной российской и европейской дверной системой. Системы Komandor очень качественные, предлагают различные комплектации, но в Беларуси представлены не в самом широком ассортименте, а европейское производство предопределяет их стоимость — не вписывающуюся в средний уровень потребителя.

Наиболее популярными и востребованными в Минске являются два типа систем.
Типы раздвижных систем (по принципам функционирования):
• Навесная.
• Опорная.

В каждом проекте используется своя система раздвижных дверей.
Главным при выборе остается качество профиля. Если его толщина не соответствует толщине наполнителя или система не предусматривает использование уплотнителей, дверцы такого шкафа будут перемещаться с шумом. Кроме того, плохо зафиксированный или хрупкий наполнитель может повредиться.

Раздвижные системы премиум

Раздвижные системы стандарт

Профили в шкафы купе